名家风采

名老中医

您当前的位置: 首页> 名家风采> 名老中医> 正文

名老风采--宋爱莉

时间:2023年03月21日 访问次数:

宋爱莉 ,(1953-),女,山东威海人,中共党员。山东中医药大学教授、主任医师、博士研究生导师。

1978年毕业于山东中医药大学,留校任教师从国医大师尚德俊教授,工作已40余年。主要业绩:曾任山东中医药大学中医外科教研室主任,山东中医药大学附属乳腺、甲状腺及疮疡外科创始人,首任主任。获山东省首批名中医药专家、山东省首届优秀研究生导师、山东省十大名医、山东省教学名师、山东省名老中医药专家等荣誉。前后担任山东省九五、十五、十一五、十二五重点学科负责人,国家级精品课程《中医外科学》负责人,山东省优秀教学团队负责人,山东省重点专科学术带头人,全国名老中医药专家学术经验继承工作指导老师,全国及山东省“名老中医药专家宋爱莉传承工作室”专家。兼任中华中医药学会外科分会副主任委员、名誉副主委,中华中医药学会乳腺病分会副主任委员、名誉副主委,中国中西医结合学会疡科专业委员会副主任委员、顾问,中国中医药协会中医药适宜技术专业委员会副主任委员,《中国中西医结合外科杂志》常务编委;山东中医药学会外科专业委员会主任委员,山东医师学会乳腺甲状腺医师分会副主任委员、顾问,山东医学会普外分会乳腺组常委、顾问等。