名家风采

名老中医

您当前的位置: 首页> 名家风采> 名老中医> 正文

名老风采--李震

时间:2023年03月21日 访问次数:

李震,(1944-),男,山东省济南市人,中共党員,山东中医药大学基础部主任,大学本科,教授,博士生导师,中国中西医结合学会玍物化学专业委员会理事、山东省生物化学学会常务理事等。

自1978年从事中西医结合基础理论研究,工作已39余年。主要业绩:在学校領导的关心帮助下,李震同志和同事们一起创立了“中西医结合本科班”和“中西医结合护理专业”的学科和教学。建立了中西医结合硕士点和中西医结合基础理论专业博士点。

多年来,作为课题負責人,承担并完成了“国家自然科学基金”等科研课题12項;相继在国家级及省级刊物正式发表研究论文61篇。编写并岀版了《生物化学》《医用分子生物学》等髙等院校教材和著作11部,培养了中西医结合基础理论专业博士8名。

获得“中国中西医结合学会科学技术奖”“山东省科技进步奖”等14項;获“山东省优秀教师”“山东省髙校优秀共产党员”“山东省千名知名枝术专家”“山东省教学管理先进个人”等荣誉。