您当前的位置: 首页> 正文

校领导走访慰问离退休老教授

时间:2024年07月24日 访问次数:

7月23日上午,校党委书记张立祥、党委副书记艾邸走访慰问系统中医学创始人、我校退休教师祝世讷教授。

张立祥表达了对祝世讷夫妇二人的诚挚问候与祝福,详细询问了他们的生活和身体情况,并对祝老在中医理论与方法的现代研究做出的杰出贡献和学术领域取得的卓越成就表示崇高敬意。

张立祥指出,祝世讷教授作为创立系统中医学学科的奠基人,为探索中医现代化的道路开辟了一个崭新的方向,为中医学的现代化研究和发展开辟了新路径,是学校发展的宝贵财富。学校党委对此高度重视,将从系统中医学研究中心建设、系统中医学学术组织建设、系统中医学教研室建设等多个方面给予大力支持,以期将中医系统论研究推向新的高度。

张立祥强调,学校老教授是学校事业发展的宝贵财富,是学校历史的见证者和创造者,相关部门要用心用情关爱老同志,热情做好服务保障工作,进一步增加老同志的归属感和幸福感。学校也将进一步发掘老教授的宝贵资源和优势作用,为服务学校事业高质量发展作出新贡献。

祝世讷对学校党委长期以来给予的支持和关心表示感谢,深情回顾了系统中医学的创建发展历程,详细介绍了系统中医学从创建、课程建设、教材《中医系统论导论》的编写到系统中医学的发展情况,并阐述了系统中医学的发展思路和展望,表示将继续老骥伏枥、潜心治学,为建设国内一流中医药大学贡献力量。

党委办公室、离退休工作处负责人等陪同走访慰问。