您当前的位置: 首页> 正文

学校党委召开离退休工作专题会议

时间:2024年05月15日 访问次数:

5月14日下午,学校党委在行政楼328会议室召开离退休工作专题会议,传达学习全国、全省老干部局长会议精神,听取了离退休工作汇报,研究部署关心下一代工作。校党委书记张立祥主持会议并讲话。党委委员、纪委书记、监察专员王丽丽,党委委员、副校长艾邸、王琳、张玉龙,党委委员、统战部(台港澳事务办公室)部长(主任)梁红卫出席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于老干部工作的重要论述,扎实推进学校离退休工作高质量发展。全面贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,持续加强离退休干部党组织建设;激励广大老同志贡献智慧和力量;细致入微地持续做好服务保障工作,为老同志老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为创造更好的条件。

会议指出,老干部是学校的重要资源和宝贵财富,老干部工作是党的建设工作的重要组成部分,要把老干部工作作为一项重要的政治任务常抓不懈,在让老同志拥有幸福感获得感的同时,积极引导老同志对党忠诚,不忘初心使命,为学校高质量发展发挥积极的作用。

会议充分肯定了学校离退休工作取得的新进展新成效,并就下一步如何做好离退休工作、发挥好老同志的重要作用、切实做好老同志服务工作等做了研究和部署,并要求擦亮学校“精勤岐黄”老干部志愿服务品牌,以“桑榆讲堂”、参加教学督导等多种形式的活动充实、做大关心下一代工作,发挥好老同志的思想素质高、经验丰富、责任心强的优势作用,搭建好老干部活动阵地,做好老干部活动设施配套。离退休干部工作领导小组要充分发挥作用,相关部门主动关心支持离退休工作和关心下一代工作,不断开创新时代离退休工作新局面。

会议还研究通过了《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见》和《关于在职领导干部联系离退休干部的实施意见》两项文件。

离退休干部工作领导小组、关心下一代工作委员会成员参加会议。