您当前的位置: 首页> 正文

致离退休老干部新春慰问信

时间:2022年12月28日 访问次数:

新春慰问信

各位老领导、老同志:

春晖永定,岁律更新。值此新春到来之际,我们谨代表学校全体师生医护员工,向各位离退休老领导、老同志及家人致以最亲切的问候和最诚挚的祝福!

2022年是党的二十大胜利召开之年,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,在新征程上展现新气象、新作为。坚决扛牢疫情防控政治责任,及时果断处置疫情,维护了安定有序的校园环境。学校在2022青塔中国高校科技进步贡献100强中位列第45位,中医学在2022年GDI一流学科排名中列全国第3,荣获2022山东最佳社会声誉高校……

过去的一年,我们坚持党的全面领导,深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。稳妥有序高质量完成处级干部、科级干部选拔任用工作,1人当选党的二十大代表,1人当选省第十二次党代会代表。坚持聚力内涵建设,高质量完成教育部中药学专业认证,国家级一流本科专业增至10个,数量位列全国中医药院校第4位,目前共有27个专业进入一流本科专业“双万计划”,占招生专业数的77.10%。获山东省第九届教学成果奖14项,获奖层次与数量再创新高。国自然立项再创新高,省科技进步奖一等奖2项、二等奖5项。建设完成3个省级现代产业学院,居省属院校前列。国际医学科学中心校区正式启用,鲁澳中医药产业研究院正式封顶,青岛中医药科学院项目顺利推进。获第八届“互联网+”国赛金奖1项,进入全国20强,是中医药院校唯一一项金奖。积极打造高层次人才高地,新增国医大师1名、全国名中医2名、岐黄学者3名、青年岐黄学者4名、山东省名老中医(药)专家6名、山东省名中医(药)专家27名、第五批全国中医临床优秀人才15名、泰山学者特聘专家1名、泰山学者青年专家12名等。

过去的一年,我们推动中医药文化创造性转化、创新性发展,先后承办第二届尼山世界中医药论坛、扁鹊中医药文化节等活动,持续擦亮“齐鲁文化、扁鹊故里、针灸发源地”三张名片。加强国际交流与合作,国家中医药服务出口基地再次获批中央支持服务贸易创新发展专项资金100万元。坚持服务健康中国,附属医院获国家中医药传承创新中心、国家区域医疗中心输出医院,二附院以全省首位推荐申报中西医结合旗舰医院,省七部门联合推动附属眼科医院打造全国中西医结合眼科标杆,附属医院大学城医院正式开业。先后与德州市、临沂市、青州市以及财金集团、愉悦集团、建邦集团、太樾集团等签署协议先后成立全球首家石墨烯医学研究院,筹建南药研究院

成绩的取得倾注着一代又一代领导们的关心与支持,凝聚着一代又一代中医药人的心血和智慧。各位离退休老领导、老同志是全校各战线上的功臣,过去在岗位上兢兢业业、无私奉献,今天仍以良好的精神状态关注着我校事业的发展。我们再次向各位老领导、老同志致以崇高的敬意和衷心的感谢!

去岁已展千重锦,今朝再登百步楼。新的一年里,我们将一如既往地发扬尊老、敬老、爱老、护老的光荣传统,为老领导、老同志安度晚年、共享发展成果、创造幸福生活而努力工作。同时希望离退休老领导、老同志在思想上、舆论上、行动上关心支持学校工作,共同铸就国内一流中医药大学建设新辉煌。

最后,恭祝全体离退休老领导、老同志新春愉快,健康长寿,阖家幸福,万事如意!

校党委书记  武继彪

高树中