您当前的位置: 首页> 正文

“山东省中医院老专家志愿服务团”24日正式成立

时间:2016年05月25日 访问次数:

524上午,山东中医药大学附属医院扁鹊楼一楼大厅,在省卫计委副巡视员刘绍绪,山东省中医药大学党委副书记姜少华,山东中医药大学副校长、山东省中医院党委书记高毅,山东省中医院院长杨传华,山东省中医院党委副书记朱琛等人的见证下,中医内科老专家邵念方从山东省委离退休干部党工委副书记、省委老干部局副局长吕德义手中接过了绣着“老专家志愿服务团”字样的红旗。

那一刻,人群中传来了热烈的掌声——全省医疗系统第一个老专家志愿服务团在山东中医药大学附属医院正式成立了。

“省中医院老专家志愿服务团”的成立,既是省中医院关心尊重离退休干部的具体体现,也是组织离退休干部开展‘两学一做’学习教育的重要举措,是激励全体离退休干部党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的重要平台。省中医院尊老重老的高明和远见值得称赞,省中医院老同志老当益壮的热情和干劲值得称赞。”山东省委离退休干部党工委副书记、省委老干部局副局长吕德义说。

记者了解到,老专家服务团目前有52名成员,他们都是本专业领域在全省乃至全国的领军人物,享有极高声誉,他们中既有80余岁、德高望重的名老中医药专家,又有年富力强刚刚退休的知名专家,涵盖有心、脑、肺、脾胃、内分泌、血液、肿瘤、风湿、肾病、妇科、内科杂症、骨科、外科、周围血管病、儿科、眼科、皮肤、肛肠、针灸、督灸、推拿、康复等专业。

成立仪式结束后,老专家服务团的10位专家还进行了群众义诊活动。一上午的时间,老专家们共接待群众300余人次,医院工作人员分发各类宣传材料两千余份。

“老专家志愿服务团将陆续进社区、学校、乡村开展义诊咨询、举办讲座等活动。”山东中医药大学附属医院院长杨传华说。

交旗仪式

现场领导讲话

为“老专家志愿服务团”成员发聘书

“老专家志愿服务团”现场义诊活动