您当前的位置: 首页> 正文

学校召开离退休老干部座谈会

时间:2017年02月16日 访问次数:
学校召开离退休老干部座谈会

1月3日上午,学校在经十路校区召开离退休老干部座谈会。校党委副书记、校长武继彪,校党委副书记姜少华,副校长高树中、田立新、张成博,校纪委书记邢桂强,副校长庄严出席会议。武继彪主持会议并讲话。
  武继彪代表学校向全校离退休老同志一年来对学校事业的关心、理解、支持和帮助表示衷心感谢,希望广大离退休老同志一如既往地关心、支持学校发展,祝愿离退休老同志身体健康,阖家幸福,新春愉快。
武继彪指出,2016年是学校“十三五”发展规划的开局之年,是一流学科和高水平中医药大学建设起步之年,也是对学校建设发展具有极不平凡意义的一年。学校在省委的正确领导下,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,凝心聚力、锐意进取,改革创新、担当作为,办成一系列大事、难事、好事、实事,全校师生医护员工的获得感和幸福感显著增强,学校发展取得了巨大成绩,实现了“十三五”良好开局。
武继彪从“立足学校实际,扎实开展‘两学一做’学习教育”“推进全面从严治党,不断提升学校党建水平”“凝心聚力,攻坚克难,学校改革发展取得系列重大成就”“加强教学内涵建设,全面提高人才培养质量”“实施创新驱动战略,全面提升科研水平”“推动高端人才引领,激发人才创新活力”“加强思想政治教育,切实提升立德树人水平”“坚持共建共享,努力建设幸福校园”“建设现代大学制度,提升管理科学化水平”等方面通报了学校2016年工作情况,重点通报了一流学科、重点建设专业群、省局共建中医药院校、青岛中医药科学院等工作的规划设想。
武继彪强调,2016年是学校改革发展实现历史性跨越的一年,学校各项事业发展都取得显著成绩,办学水平和社会影响力不断提升,为实现一流学科和高水平中医药大学建设目标打下坚实基础。面对中医药高等教育的新形势、新任务和新要求,我们要进一步认清形势,抢抓机遇,改革创新,加快发展,推动学校综合实力由大向强战略性转变,确保各项事业走在国内同类院校前列,为山东经济文化强省作出新的更大的贡献,以优异的成绩为党的十九大胜利献礼。
会上,离退休老干部代表张志刚、曾凤英、朱凯、刘持年、康秋华、李强、李世忠、张守志等积极发言,充分肯定了一年来学校党委和行政在党的建设、人才培养、教学科研、社会服务、改善民生等方面取得的丰硕成果,一致认为2016年是全校师生医护员工的存在感、获得感和幸福感显著增强的一年,并围绕人才培养、专业建设、民生、科学研究及教学改革等方面提出了意见和建议。
办公室、组织部、宣传部、纪委、离退休工作处、人事处、教务处、教师发展中心、财务处、设备处、后勤管理处相关负责人参加会议。