您当前的位置: 首页> 正文

离退休老同志召开“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”教师节座谈会

时间:2018年11月01日 访问次数:

910日上午,离退休工作处党总支召开“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”教师节座谈会。有30位退休老同志代表参加座谈。会上,朱凯教授就鲁组发[2018]15号文件从时代背景、中国知识分子的时代担当、身边知识分子的事迹和个人感受等几个方面展开解读。随后,张志刚、丁兆明、曾凤英、周丽敏、孙广仁、张学品、刘奎臣、祝世讷、高玉山、姚景元、李强、李世忠等教授专家围绕如何在广大知识分子中“深入开展弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”进行座谈交流。一致认为,离退休工作处党总支在教师节召开主题鲜明的座谈会,把思想工作做在前面,体现工作的主动性、积极性和创造性,座谈会起到了凝聚、引领和团结的作用。认为,中国革命和建设从来离不开知识分子,中国特色社会主义新时代更要充分发挥知识分子独特的作用。建议要结合学校实际,认真分析我校教职工队伍的现状,把教师队伍建设作为基础工作纳入议事日程。一致表示,我们老同志身退,但思想不能退,“生命不息,奋斗不止”,不忘初心,牢记使命,发挥余热,传播正能量。