您当前的位置: 首页> 志愿服务> 正文

学校老专家赴枣庄山亭区开展乡村振兴义诊活动

时间:2023年03月30日 访问次数:

春回大地,情暖人心。3月29日上午,我校五位专家受省老干部志愿者协会邀请赴山亭区水泉镇开展“助力第一书记 关爱百姓健康”乡村振兴义诊活动。省老干部志愿者协会秘书长、《老干部之家》杂志社社长高峰,区委副书记(挂职)柴召芹参加活动。学校离退休工作处和附属医院老干部处共同组建的老专家志愿服务团为群众免费诊疗,普及健康知识,提供咨询指导。

义诊现场,专家们热情接待每一位前来问诊的群众,量血压、测血糖,询问病情病史,检查身体状况,耐心解答他们的困惑和问题,有针对性地提出意见和建议。此外,还耐心细致地为群众宣讲卫生保健常识、饮食安全、流感预防等相关健康知识,解答各种常见病、多发病的预防诊治及预后问题,给与群众一些生活方面正确的指导。一声声暖心的问候,一句句真挚的建议,暖心、细致、周到的服务,让前来问诊的群众感受到春风般的温暖。

这次义诊活动的开展,为当地群众送去了免费的专业医疗服务,让山区群众在家门口挂上了“专家号”。据悉,本次活动共接诊患者近200人,专家们耐心细致的工作态度及精湛高超的医疗技术得到了群众们的一致好评。学校老专家志愿服务团充分发挥中医药专业优势和经验优势,助力乡村振兴齐鲁样板建设,这次活动是学校老专家志愿服务团助力乡村振兴系列活动之一。