您当前的位置: 首页> 党建工作> 正文

学校举办2024年离退休干部党组织书记培训班

时间:2024年07月23日 访问次数:

为贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,组织离退休干部党员及时学习党的创新理论,健全培训机制,学校离退休工作党委以加强党纪学习教育、增强国家安全观为主题,于717日至19日在威海市委党校举办2024年离退休干部党组织书记培训班。

本次培训班采取专题讲座、现场教学等形式,紧贴离退休干部党建工作实际,进行了党纪学习教育、解读国家安全观、红色教育等培训。培训班邀请威海市委党校专家作了题为“贯彻总体国家安全观,保障中华民族伟大复兴”和“时代大潮与中国共产党”以及党纪学习教育的专题辅导报告,旨在加强党纪学习教育、增强国家安全观、更新离退休干部党支部书记(委员)的知识,提高政治素质和工作能力,适应新形势下履行离退休干部党组织工作职责的要求。培训班赴胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区开展现场教学活动,集体参观了东泓炮台、甲午战争陈列馆、总体国家安全观教育展馆,从文物史料、场景复原、图片档案中回顾红色历史,接受党性和党纪教育,进一步提高了思想觉悟,增强了党性观念和党纪意识,筑牢了拒腐防变的思想防线,加强了离退休党员骨干党纪学习教育的效果。

学员们纷纷表示,本次培训主题鲜明、内容丰富,受益匪浅,今后要结合离退休工作实际,贯彻落实党纪学习教育,践行总体国家安全观,做好新时代离退休党建工作,引导离退休老同志,坚持“离岗不离党、退休不褪色”,结合自身优势,积极发挥余热,助力学校高质量发展。

学校、附属医院、第二附属医院离退休工作党组织书记及离退休工作党委委员共25人参加培训。