您当前的位置: 首页> 党建工作> 正文

离退休工作党委召开党纪学习教育动员部署工作会议

时间:2024年04月19日 访问次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实学校党委《关于在全校开展党纪学习教育工作的通知》要求,4月19日上午,离退休工作党委召开党纪学习教育动员会,部署推动党纪学习教育工作,会议由离退休工作党委书记武伟生主持。

会议学习了《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》和《中国共产党纪律处分条例》。

武伟生书记传达了学校党纪学习教育动员部署会会议精神,学习了学校党委《关于在全校开展党纪学校教育的通知》,强调要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,推动离退休党组织从严抓好党的纪律建设。他指出在离退休党员中用好《中国共产党纪律处分条例》读本,引导广大离退休党员持之以恒的遵规守纪。武伟生书记就关于开展好党纪学习教育,提出三点要求:一是提高政治站位,深刻领会党纪学习教育的重大意义。二是要聚焦关键重点,切实把握党纪学习教育的目标任务。三是要坚持学深悟透,使党纪学习教育成为促进离退休工作高质量发展的有力举措。

会议要求,离退休工作党委各党支部结合离退休工作实际,采取集体学习和自学以及参观学习等方式,推动党纪学习教育融入日常、成为习惯,确保党纪学习教育高效开展,见到实效,为学校建成一流中医药大学提供坚强纪律保障。

离退休工作党委、各支部书记和离退休工作处工作人员参加会议。