您当前的位置: 首页> 正文

老专家赴宁阳开展志愿服务助力乡村振兴

时间:2024年03月26日 访问次数:

为落实校院一体化发展,打造“精勤岐黄”百名中医药老专家服务强省建设助力乡村振兴,326日,学校离退休工作处联合附属医院老干部处组织老专家赴宁阳县蒋集镇开展志愿服务活动。

来自不同科室的六位中医知名专家深入基层一线,让群众在家门口得到中医知名专家优质诊疗服务,帮助农村群众、贫困患者、老年人解决“就医难”问题。活动现场,专家们认真接诊每一位群众,细致问询症状,耐心解答健康问题,科普中医养生知识,有针对性地为群众进行健康指导。专家们精湛的医术、高尚的医德和热情的服务,受到就诊群众的一致好评。本次义诊活动共接300余人。

学校着力推动“精勤岐黄”老专家志愿服务品牌建设,不断扩大服务覆盖范围和影响力,让老专家志愿服务品牌“亮起来”;深化“党建+”志愿服务模式,充分发挥学校中医药优势,主动服务社会发展,积极助力乡村振兴战略。