您当前的位置: 首页> 正文

离退休工作党委举办学习全国两会精神辅导报告

时间:2023年04月03日 访问次数:

330日上午,离退休工作党委举办学习全国两会精神、学习习近平总书记重要讲话精神和《政府工作报告》专题辅导,邀请我校退休教师朱凯教授作辅导报告。

朱凯教授围绕全国两会的重大意义、习总书记参加代表团审议讨论时的重要讲话精神谈了心得体会。并从来之不易的新成就,今年发展主要预期目标,“五大政策”加“六个统筹”,“两个毫不动摇”,稳定粮食生产和推进乡村振兴,“团结一致,敢于斗争”六个方面详细解读了《政府工作报告》。

大家一致认为,朱凯教授的报告内容详实,条理清晰。经过辅导学习,对全国两会精神、对习总书记重要讲话精神更加清晰,对过去五年的成就和当前的形势有了更进一步的认识。

离退休工作党委负责人对各支部学习两会精神作了部署安排,并要求大家认真领会两会精神,学以致用。做好对离退休老同志的服务工作,创造老有所为、老有所乐的良好氛围。

部分离退休老领导、离退休工作党委委员、各党支部委员和离退休工作处工作人员参加了聆听报告。