您当前的位置: 首页> 正文

学校向离退休老干部、各民主党派及无党派人士通报情况

时间:2016年01月11日 访问次数:

离退休老干部情况通报会

各民主党派及无党派人士情况通报会
  1月8日,学校在经十路校区先后召开离退休老干部和各民主党派及无党派人士情况通报会。校党委书记于富华,校长武继彪,校党委副书记姜少华,副校长高毅、高树中、田立新、张成博,校纪委书记邢桂强出席会议。于富华主持会议并讲话。
  于富华代表学校向全校离退休老同志、各民主党派及无党派人士一年来对学校事业的关心、理解、支持和帮助表示衷心感谢,并通报了2015年工作情况和2016年计划。
  于富华指出,2015年,学校在省委的正确领导下,深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深化改革、开拓创新、真抓实干、加快发展,高水平中医药特色名校建设取得新成绩:围绕“五个坚持”,扎实开展“三严三实”专题教育;坚持从严治党,全面提升学校党的建设水平;深化教育教学改革,全面提高人才培养质量;坚持创新驱动和人才引领,大力提升核心竞争力;实施“四项工程”,促进学生全面发展;统筹协调,不断提高管理科学化水平;大力实施民生工程,努力营造积极向上办学氛围;加强附院建设,提升医疗服务能力水平。“十二五”以来,学校师生的学习、工作、生活条件得到明显改善,各项事业取得长足进步,整体面貌发生深刻变化,学校的办学水平和社会声誉有了明显提高,形成了团结和谐、活泼向上的新气象和干事创业、共谋发展的好氛围。展望未来,学校进入了科学规范、和谐有序,强化内涵、争创一流的新时期。
  于富华强调, 2016年是全面实施“十三五”规划的开局之年, 也是学校深化教育教学改革的攻坚之年。学校将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,协调推进“四个全面”战略布局,坚持发展是第一要务,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,紧紧围绕立德树人根本任务和高水平中医药特色名校建设目标,主动适应教育发展新常态,深化改革、大胆创新,强化内涵、突出特色,提高质量、走在前列,争创一流中医药大学和一流学科。
  于富华表示,成绩的取得是包括离退休老同志、各民主党派及无党派人士在内的全校师生医护员工共同努力的结果。在此,向大家长期以来对学校建设发展的关心和支持表示衷心感谢,并给大家拜个早年,祝大家身体健康,心情愉快。也希望广大离退休老同志、各民主党派及无党派人士在学校党委行政的坚强领导下,团结一心,干事创业,开拓创新,奋发进取,为建设一流中医药大学作出积极贡献。
  武继彪在总结讲话中指出,离退休老同志、各民主党派及无党派人士本着对学校事业高度负责的精神,在给予学校工作高度评价的基础上,结合学校实际和自身经验提出了许多好的意见和建议。大家的发言语重心长,情真意切,实事求是,听了深受感动和启发。学校一定会认真梳理和研究大家所提意见和建议,作为指导2016年和今后工作的重要参考,相关部门要结合今年工作任务和“十三五”发展思路逐一认真研究,促进事业发展。希望大家一如既往地关心、关注和支持学校的建设发展。
  离退休老干部代表丁兆明、张志刚、曾凤英、祝世讷、朱凯、刘持年、邵元泽、康秋华、王建平、李强、李世忠等参加了上午召开的离退休老干部情况通报会并发言。大家一致认为,校党委扎实推进“三严三实”专题教育,切实落实立德树人根本任务,锐意改革,砥砺前行,在党的建设、人才培养、教学科研、社会服务各个方面取得了丰硕成果,自觉做到教书育人、管理育人、服务育人,取得了骄人的佳绩。为民务实“谋发展、惠民生”,急师生所急、想师生所想,认真对待职工反映的民生问题,扎实办好关系师生切身利益的实事,是“怀勤政为民之心,举创新务实之行,立清正廉洁之身的好班子。”会上,老同志们还就一流大学建设、人才建设、学科和基地建设、科研发展、后勤管理等提出了意见建议。
  我校民革支部主委、省政协常委郑心,民盟大学支部主委李兰,民进基层委员会主委、省政协委员丁元庆,农工党基层委员会主委韩涛,无党派人士、全国人大代表、省党外知识分子联谊会副会长孙伟,无党派人士、济南市党外知识分子联谊会理事曹慧,无党派人士、济南市留学人员联谊会会员容蓉参加了下午召开的各民主党派及无党派人士通报会并发言。大家一致认为,过去的一年是学校建设发展极不平凡的一年,学校各项工作取得了显著成绩,全校师生员工倍感暖心、倍受鼓舞。大家表示,今后一定会更加关注、关心、支持学校的改革发展,与学校同舟共济、肝胆相照,尽己所能,努力做好工作,抓住中医药振兴发展难得的机遇,为高水平特色名校建设,为早日实现“名校梦”、“强校梦”贡献自己的力量。大家还就加强优势学科建设与人才队伍建设工作、加快完善经十路校区学生学习和活动条件、进一步加强研究生实习管理、创造有利条件多出人才和成果、尽快改善教研室办公条件、关注名医工作室的建设、关注基础学科的建设和发展、加强实验中心的运营和管理、强化医院制剂室建设、逐步完善学校全方位激励机制等提出了意见和建议。
  办公室、组织部、宣传部、统战部、学生工作处、离退休工作处、人事处、教务处、教师发展中心、科研处、研究生处、财务处、设备处、后勤管理处、附院、二附院相关负责人参加会议。