您当前的位置: 首页> 正文

学校举行国医大师张灿玾和中药学家袁久荣实物档案捐赠仪式

时间:2017年11月17日 访问次数:

日前,国医大师张灿玾、中药学家袁久荣实物档案捐赠仪式在行政楼402会议室举行。副校长张成博出席并作讲话,捐赠代表张鹤鸣、袁浩老师出席仪式。

张成博向张老家人、袁教授及家人表示了崇高的敬意,并代表学校向捐赠代表颁发了捐赠荣誉证书。指出,国医大师张灿玾先生、中药学家袁久荣先生,都对学校建设发展发挥了举足轻重的作用,两位老先生的实物档案捐赠给学校,是一件具有历史意义的事件,是一种最大的善举,学校必将受益于两位老先生的宝贵物质和精神财富,进而推动学校档案事业和中医药事业的长足发展。

张成博强调实物档案是学校档案资源的重要组成部分,直观反映了学校发展历程中各方面工作取得的成绩,不仅具有较高的保存和利用价值,而且具有良好的社会教育功能。档案馆要科学、规范管理实物档案,切实做到安全保管、充分利用,使之成为活的档案。

袁久荣先生对学校此项工作给予高度重视,并对学校的关怀和支持表示感谢。张鹤鸣和袁浩在捐赠仪式上表示,两位老先生为中医药事业无私奉献,他们的发展历程离不开学校党委行政的关怀,他们的奋斗成果是其做人做事的风貌体现,学校将其档案资料珍藏,是对两位老先生的敬意表达,更是对其宝贵精神财富的一种传承。他们作为家人将积极配合此次征集工作,为学校发展提供绵薄之力。

此次捐赠包括著作手稿、科研资料、病案、学习卡片、工具书等。

办公室负责人、档案馆全体人员参加捐赠仪式。