您当前的位置: 首页> 正文

离退休工作党委 开展“观乡村振兴,悟十年成就”学习二十大报告 主题党日活动(一)

时间:2022年10月20日 访问次数:

1020日,为深入学习党的二十大报告,离退休工作党委第一党支部赴山东省先进基层党组织”“全国文明村长清区马套村开展“观乡村振兴,悟十年成就”学习二十大报告主题党日活动。

在讲解员带领下,大家先后参观党群服务中心、马套村文化广场、古槐路、茶文化农耕体验区等党建和乡村振兴示范点。通过讲解,大家详细了解马套村基层党支部在发挥党建引领作用,深入探索“党支部+合作社+电商平台”三位一体的党建模式,带动村民致富过程中形成的“诚信、奋斗、实干、和谐”的马套精神。实地了解“美丽乡村”不断蝶变升级,感受乡村振兴样板村在近四十年来村容村貌发生的巨大变化和现代化农业的魅力。

通过此次活动,大家深刻感受到党建在乡村振兴过程中的引领作用和党员发挥模范作用的力量。大家纷纷表示,十年成就感天动地,激励我们继续奋斗的信心更强,今后一定要继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,继续深入学习二十大报告,不忘初心使命,砥砺前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。