您当前的位置: 首页> 志愿服务> 正文

离退休工作处开展志愿服务活动助力乡村振兴

时间:2022年10月21日 访问次数:

离退休工作处开展志愿服务活动助力乡村振兴

1020日,离退休工作处组织老年志愿服务团赴山东省先进基层党组织”“全国文明村长清区马套村开展志愿服务活动。

老专家志愿服务团走进马套村,实地参观考察,感悟十八大以来在党建引领下,党员干部带领群众重点开发了红色旅游、党性教育、乡村民宿、农事体验于一体的乡村旅游新业态,打造了全国绿化千佳村、全国文明村、中国美丽休闲乡村、国家AAA级景区,让村民真正的过上幸福美满的小康生活。

随后,老专家服务团来到马套村党员活动中心为村民开展义诊活动。专家们充分发挥中医药特色优势,耐心询问就诊者病史,了解病情,开展精准治疗,科学指导,耐心解答;对村民的日常保健,常见病的预防,常用药服用等知识进行辅导。专家精湛的医术、高尚的医德和热情的服务受到村民的一致好评。

近年来,离退休工作处践行“党建+志愿服务,将党建与志愿服务深度融合,积极打造“本色家园 精勤岐黄”志愿服务品牌。从实际工作出发,创新平台,主动深入农村、社区等基层,组织引导离退休同志发挥政治优势、经验优势、威望优势和专业技能,积极助力乡村振兴战略,践行积极老龄观、健康老龄化,以实际行动助推新时代社会主义现代化强省建设。