凝聚抗疫强大力量 “银发”志愿服务在行动
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-03-15   字体:【

在这场没有硝烟的疫情防控战役中,学校的离退休老干部、老党员主动请缨作表率,在疫情防控战中冲锋陷阵。两所附属医院离退休老同志成立疫情防控老党员志愿服务岗,每天轮流到医院,为就诊者登记信息测体温,对发热人群及时分诊,助力医院做好疫情防控。

3月4日省委书记刘家义同志到附属医院(山东省中医院)检查调研疫情防控工作时,与志愿服务岗参与导医服务的老党员深入交流,感谢他们的无私奉献,叮嘱做好自身防护。

居住在学校宿舍区的离退休工作处党总支的9名党员同志坚守在学校安排的疫情防控党员先锋岗上,配合社区做好疫情排查、通告、服务等各项工作,发挥党员的先锋模范作用。刘成玉等老干部用诗歌等形式,大力讴歌抗疫英雄,以艺术作凝合力、为打赢疫情防控战役奉献自己的力量。